주류소개 청담이상은 약 50여종이 넘는 주류를 보유하고 있습니다. 청담이상만의 시그니처 청주인 '이상 준마이'를 자체적으로 개발하고 런칭할 정도로 청주에 대한 조예가 깊은 브랜드입니다. 다이긴죠 긴죠 준마이 혼죠조 보통주 소주 이상 준마이 사케 / 준마이 / 720ml / 15도 일본 최고의 브랜드 중 하나인 죠젠미즈노고토시 (상선여수)가 이상과 콜라보레이션으로 런칭한, 이상만을 위한 사케입니다. 니이가타의 최고의 환경이 만든 최고의 준마이슈! 차게해서 드셔도 데워드셔도 좋습니다. 라이 준마이 사케 / 준마이 / 720ml / 15.8도 일본 3대 사케제조사 오제키 주조의 300여년의 기술과 경험으로 독자 개발한 "味醴製法"(미라이제법)에 의해 생산된 고급 준마이. 유산균으로 효모를 키우는 제조법 味醴製法(미라이제법)에 의해 생산되어 깊은맛을 느낄수 있으면서도 목넘김이 쉬운 특징을 지닌 프리미엄 쥰마이 사케입니다. 하루시카 사쿠라 사케 / 준마이 / 720ml / 15도 나라현에서 가장 유명한 하루시카 주조에서 만든 준마이슈. 부드러 운 쌀의 감칠맛과 단 맛이 꽉찬 보디감과 함께 입안을 돌며 목넘김 이 깔끔한 사케 입니다. 차게해서 드시면 깔끔한 맛을, 데워 드시면 진한 사케에서 느껴지는 감칠맛의 진수를 보여주는 사케입니다. 월계관 준마이 나마겐슈 사케 / 준마이 / 720ml / 17.5도 사케에서 나마(生)라고 하면 일반적으로 냉장상태로만 유통, 보관이 가능하며 유통기한도 짧게는 2~3주에서 길게는 2~3개월 수준으로 짧은 제품을 말합니다. 월계관은 일본최초로 상온유통 가능한 나마사케(生酒)를 개발 살균 처리되지 않은 생주(生酒)의 신선한 맛과 향이 특징이며 강한맛의 조림류,전골,육류와도 잘 어울리는 사케입니다. 준마이 세븐 사케 / 준마이 / 720ml / 14도 210년의 역사를 가진 코야마혼케 주조장에서 빚은제품으로 일본내 아마존이나 라쿠텐에서도 코메이치즈라는 이름으로 꾸준하게 판매가 되고 있는 스테디셀러 제품, 일본내에서 더 사랑받는 제품입니다. 월계관 준마이 750 사케 / 준마이 / 750ml / 15.6도 일본 월계관의 캘리포니아 주조장에서 생산된 쥰마이로 향긋한 과일향과 깔끔한 맛에 미주,유럽에서 인기리에 판매되는 프리미엄 쥰마이 청주입니다 카오리 하나야구 준마이 사케 / 준마이 / 900ml / 15.5도 시중에 판매중인 약 100여종의 팩사케 가운데 현장에서 가장 많이 판매되는 30종을 선정, 품평회를 진행했습니다. 그 결과 하나야구 준마이가 최고의 팩사케로 뽑혔습니다. 키쿠마사무네 준마이 사케 / 준마이 / 500ml / 16도 일본 공항 면세점 장기 스테디 셀러 제품 기존 사케와 차별화되는 고급스러운 패키지와 깔끔하고 힘있는 맛, 그리고 은은하고 부드럽게 다가오는 향기까지.10대 대형 사케메이커 중 일본 현지 매니아들에게 가장 많은 인정과 사랑을 받고 있는 키쿠마사무네에서 자신있게 제안하는 특별한 신제품입니다. 가모츠루 가라구치 사케 / 혼죠조 / 720ml / 15.5도 히로시마현의 대표 청주 메이커로, 일본에서 가장 완벽한 육각 의 결정체를 이루고 있는 깨끗한 물을 사용하여 빚어 냈다는 제조사의 자부심에 어울리는 혼죠조로서 호쾌하고 깔끔한 목 넘김이 일품입니다. 쿠보타센쥬 사케 / 혼죠조 / 720ml / 15.5도 더 이상 설명이 필요 없는 국내 지명도 1위의 상품입니다. 고급스럽고 온화한 향기는 차게 드셔도, 따뜻하게 드셔도 질리지 않는 편안함을 가져 옵니다. 쇼치쿠바이 텐 사케 / 보통주 / 500ml / 13도 두 종류의 효모를 사용하여 '이단효모지코미' 기법으로 맛과 깔끔함을 동시에 실현한 쇼치쿠바이의 청주입니다. 간바레 오또상 사케 / 보통주 / 900ml / 14도 "아빠 힘내세요!" 라는 뜻의 간바레 오또짱! 미오 사케 / 보통주 / 300ml / 5도 상쾌한 거품이 기분 좋게 다가오는 신감각 스파클링 사케입니다. 알코올 도수가 5도 여서 부담없이 즐길 수 있으며, 적절한 감미와 산미가 밸런스를 유지하고 있는 사케입니다. 송죽매 교토 1.8 사케 / 보통주 / 1800ml / 13.5도 시원하고 경쾌한 목넘김이 특징이며 차갑게 혹은 데워서 드시기에도 적합합니다. 어떤 요리와도 잘 어울리며 요리를 한층 더 돋복이게 해주는 니혼슈입니다. 송죽매 나마죠조 사케 / 보통주 / 300ml / 13도 다카라의 독자적인 기술로, 열처리를 하지 않은 나마자케 본래의 신선감을 최대한 살려낸 사케. 화요41 증류소주 / 500ml / 41도 여러 가지 첨가물로 인위적인 맛을 내는 일반 희석식 소주와는 달리 감압증류 방식으로 원주를 채취하여 더없이 부드러운 맛을 낸 제품 입니다. 화요25 증류소주 / 500ml / 25도 여러 가지 첨가물로 인위적인 맛을 내는 일반 희석식 소주와는 달리 감압증류 방식으로 원주를 채취하여 더없이 부드러운 맛을 낸 제품 입니다. 텐손코우린 고구마소주 / 720ml / 25도 독특한 고구마의 향이 더할 나위 없이 감미롭고, 한 번 마시게 되면 오랫동안 기억에 남아 꼭 다시 찾게 되는 소주입니다. 비잔클리어 쌀소주 / 720ml / 25도 쌀을 증류하여 만들어서 쌀 특유의 부드러운 향이 있으며, 일반 증류주에서 맛 볼수 없는 독특한 맛이 있습니다. 쇼추 재팬 보리소주 / 720ml / 25도 사탕수수와 보리를 원료로 하여 브랜딩한 소주로서 독자적인 증류법에 의하여 천연적인 감미를 살린 부드러운 맛이 매력적입니다. 언더락 혹은 여러 가지 과실을 이용한 칵테일 베이스로도 제격입니다. 이이찌꼬 실루엣 보리소주 / 720ml / 25도 깊은 실루엣 향기처럼 음미할 수 있는 본격파 소주입니다.